

Однажды я разговаривала с другом о том, что я планировала сделать. На самом деле меня волновало то, как один мой знакомый человек может прореагировать на то, что я намеревалась сделать.
«Что, если он не воспримет это хорошо?», — спросила я.
«Тогда», — прореагировал мой друг, — «ты должна воспринять это хорошо».
«Что, если…» может сводить нас с ума. Такие вопросы дают возможность кому-то еще контролировать нашу жизнь. «Что, если…» — это знак того, что мы вернулись к старому образу мыслей, полагая, что люди должны реагировать определенным образом, чтобы мы шли своим курсом.
«Что, если…» является также сигналом, что мы не уверены, можем ли доверять себе и нашей Высшей Силе делать лучшее для нас. Такие вопросы — остатки созависимого образа мыслей, чувств и поведения, и они сигнализируют о страхе.
Реакции других, их чувства, нравится им или не нравится — это не должно контролировать наше поведение, чувства и направление. Мы не должны контролировать, как другие реагируют на наш выбор. Мы можем доверять себе, что с помощью нашей Высшей Силы мы выдержим любой результат, даже наиболее неблагоприятный. И, мой друг, мы можем доверять себе, что мы выдержим это достойно.
Сегодня я не буду волноваться по поводу того, как реагируют люди, и каковы события, которые я не могу контролировать. Вместо этого я сфокусируюсь на своих реакциях. Я буду успешно управлять своей жизнью сегодня и верить, что завтра также смогу это делать.